ASSOCIAZIONISMO
'La Salute, bene prezioso' per il LC Host Fasano
'La Salute, bene prezioso', l’argomento trattato nel mese di novembre dal LC Fasano Host, sotto la guida attenta e vivace del Presidente Stefano L’Abbate

Fasano - Una serie di iniziative a tema “La Salute, bene prezioso”, volte a sensibilizzare l'opinione pubblica su vari problemi sanitari, di proposte mirate a fare luce sull'importanza degli esami preventivi e a raccogliere fondi a favore di iniziative e di service rivolte alla comunità del territorio.
Primo evento organizzato è stato basato sul tema “Cuore ed alimentazione nelle diverse fasce di età: dall'adolescenza alla terza età“ con relatore il dr. Fabio Sgura, cardiologo presso l'Azienda Ospedaliera Universitaria di Modena. L'incontro si è tenuto presso la Masseria “Le Carrube” di Ostuni e il ricavato è stato destinato all'acquisto di un defibrillatore da donare alla comunità fasanese. Obiettivo del dibattito è stato quello di fornire, a chi ascoltava, basi interpretative e scientifiche per portare e guidare a una migliore conoscenza e scelta degli alimenti più indicati nelle varie età e in varie condizioni, fisiologiche e non.
In occasione della giornata mondiale del diabete, domenica 18 novembre, il Lc Fasano Host, con il Leo Club Fasano, il LC Fasano Egnazia, la CRI di Fasano e l'AMD ha effettuato lo screening per la prevenzione del diabete in Piazza Ciaia. Un presidio di medici specialisti con i volontari e le infermiere volontarie della Croce Rossa di Fasano hanno fornito alla cittadinanza informazioni, consigli utili e il test diagnostico gratuito per la prevenzione e la cura di questa malattia. È stato un appuntamento importantissimo a favore della collettività perché solo attraverso un controllo medico e specialistico si potranno prevenire, con la speranza di evitarle, patologie globali come quella del diabete che ogni anno provoca la morte di oltre 5 milioni di persone ed è classificata come l'ottava causa di mortalità. A chiusura della rassegna del mese sulla salute si è svolto, presso la Masseria Capece, un dibattito sulla “Oncoematologia pediatrica italiana, tra tradizione e innovazione”. Relatore d'eccezione il dottor Giampaolo Arcamone, Dirigente Unità Operativa Complessa di Pediatria Ospedaliera ad indirizzo oncoematologico - A.O.U. "Policlinico Consorziale" Bari.
Il dottor Arcamone ha spiegato come da molti anni l'oncoematologia pediatrica italiana è punto di riferimento per il mondo scientifico per la sua realtà operativa, per l'efficacia dei protocolli terapeutici e per l'elevato numero di successi ottenuti. Continua affermando che oggi la tradizione si confronta con nuovi modelli operativi in diagnostica e terapia, con l'ambizioso obiettivo di migliorare ulteriormente le possibilità di guarigione di leucemie, linfomi e tumori infantili. Un vivo dibattito che ha tentato non solo di informare ma anche di rivolgere un aiuto concreto alle famiglie dei piccoli pazienti attraverso la condivisione, con il ricavato economico della serata, del progetto del Villaggio della Accoglienza per le Famiglie e i bambini del Policlinico di Bari.
Un grande programma di solidarietà pensato e ideato dall'Associazione A.Ge.B.E.O. e Amici di Vincenzo Onlus e che i LC Fasano Host, tramite la sua azione, cercherà di sostenere. Quindi obiettivo centrato quello del LC Fasano Host e del suo Presidente Stefano L'Abbate, ovvero quello di aver creato un metodo di interdipendenza, Lions e cittadini, per migliorare, con mezzi sempre più aggiornati e precisi, le conoscenze, in tema sanitario (nel caso specifico), diffonderle in maniera corretta, migliorando contemporaneamente il grado di educazione sanitaria, creando le risposte giuste di sensibilizzazione e promozione della cultura del benessere, massimizzando l'impatto sulla salute e ottimizzandone l'impiego delle risorse.
di Redazione
07/12/2018 alle 18:02:23
Leggi anche:
_0.jpg)
Taglio su misura + piega gloss a soli € 20
Eligio Parrucchieri ti invita a conoscere i suoi prodotti.

Stazione di servizio Q8 Cacucci
Carburanti e servizi
Efficienza e puntualità nei servizi e prodotti offerti alla clientela